Кролик в сметане с чесноком

В Америке в 60-х годах прошлого века даже организовали конкурс на лучшие диетические и гастрономические свойства разных видов мяса. Так вот, именно крольчатина стала победителем этого конкурса, набрав 83 балла. Кстати, курятина в этом поединке набрала всего 50 баллов. Лучшего мясо для праздничного и просто вкусного основного блюда не найти! Важно то, что крольчатину можно давать детям и пожилым людям. Для такого деликатесного блюда обязательно нужен нежный соус, например, сливочный или сметанный. Поэтому очень часто кролика тушат именно в сметане, чтобы подчеркнуть вкус, сделать его еще более мягким и утонченным. Кролик, тушенный в сметане, рецепт которого рассмотрим далее, получается действительно изумительным, вкусным и неповторимым. Как приготовить кролика в сметане? Разделанное и вымоченное в холодной воде мясо кролика натираем специями и солью. Так как это мясо диетическое, старайтесь не пересаливать его, иначе его вкус «потеряется». Используйте кролик в сметане с чесноком 1 ст. Предварительно раскалите растительное масло и слегка посолите его, чтобы потом, когда вы опустите на сковороду крольчатину, брызги не летели в разные стороны. Не забывайте переворачивать кусочки кролика. За 10 минут до готовности выдавите на мясо несколько очищенных зубчиков чеснока. Такое блюдо сервируется исключительно горячим, в холодном виде оно не такое вкусное, как в горячем. Можете дополнительно кролик в сметане с чесноком мясо сметаной перед подачей. Наилучший гарнир для кролика в сметане — со сливочным маслом. Как правильно приготовить кролика с овощами Ингредиенты: тушка кролика — 1 шт. Так как крольчатина — мясо особо нежное, то и для приготовления нужны такие ингредиенты, которые бы подчеркивали вкус, раскрывали и дополняли его. Этот рецепт — один из самых доступных и понятных, научившись готовить по нему, потом вы сможете модифицировать блюдо и рецептуру под ваш личный вкус. Молодого кролика разделать не сложно: отрезаются конечности, а остальная часть туши нарезается кусочками, при необходимости используется кухонный топорик, чтобы разрубить кости. Обязательно следует вымочить крольчатину в холодной воде. Оставьте мясо в кастрюле с водой не 3-4 часа, старайтесь каждый час менять воду. Другие специи для крольчатины по данному рецепту не нужны, ведь это мясо с выраженным вкусом, его не стоит забивать специями, особенно, если раньше вы не готовили этот деликатес. Оставляем кролика на 20 минут. Удобнее всего жарить на обычном подсолнечном масле,оливковое для этих целей не подходит. Заливаем кипятком, вода должна покрыть мясо. Кроме того, подливку следует дополнительно посолить. Как только тушеный кролик остынет, вы увидите, что вся подливка превратилась в желеобразную массу, но как только вы вновь подогреете мясо, желе расплавится, им можно поливать всевозможные гарниры картофель, каши и др. Теперь вы знаете как приготовить кролика, как видите, приготовление по данному рецепту простое, не требует особенных кулинарных навыков. На свой вкус вы можете варьировать овощи, добавлять розмарин и чеснок, изменять соотношение мяса и овощей. Он замечателен как основное блюдо, так и как если приготовить его небольшими кусочками. Обычно крольчатину относят к праздничным блюдам, особенно, если приготовить ее с яблоками. Получается очень пикантный вкус, слегка сладковатый, насыщенный изысканный, аромат блюда обретает утонченность и сочные нотки. Если вы хотите приготовить кролика, будьте готовы к длительности процесса, так как это мясо даже молодого кроля тушится от 1 до 2. Готовое блюдо пьянит и будоражит своим нежным вкусом. Гурманы обязательно оценят такое сочетание продуктов. Мясо кролика отличается очень специфическим запахом, поэтому его следует замочить в холодной воде примерно на 4-5 часов, периодически воду сливать и наливать чистую. Затем мясо разделывается на кусочки, солится, посыпается специями в этом случае молотый кориандр и обычный черный перец. Поджариваем кусочки кролика на раскаленной сковороде. Лучше всего жарить на подсолнечном не на оливковом! Мясо складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, дополнительно солим воду, можно добавить немного других специй на свое усмотрение и вкус. На медленном огне тушим кролик в сметане с чесноком примерно 1. Не очищая кожицу, нарезаем яблоки без кочана на крупные дольки, отправляем их на горячую сковородку с добавлением 1-2 ложек подсолнечного масла и сахара кролик в сметане с чесноком насыпаем позже, когда фрукты подрумянятся. Выдерживаем яблоки на среднем огне примерно 2 минуты, стараемся постоянно помешивать, но аккуратно, чтобы не поломать дольки. Кролик с яблоками тушится еще примерно 15 минут на медленном огне. Важно не перемешивать фрукты с мясом, иначе яблочные дольки потеряют свой привлекательный внешний вид. Незаменимый на кухне инструмент — «рукав» — находка для любителей кулинарных экспериментов. Овощи, рыба, мясо, кролик в сметане с чесноком, грибы, упакованные в уникальную оболочку, сохраняют полезные вещества, сочность, насквозь пропитываются ароматами и становятся удивительно мягкими, нежными. Так, цельного кролика с достаточно крепким скелетом сложно разделывать. Чудо-«рукав» же благополучно решает проблему, оперативно размягчая тушку любого веса. Тушку без потрохов тщательно промывают, удаляют пленки, и замачивают в холодной воде минимум на 1-2 часа, чтобы избавиться от возможных кровяных остатков. Часть листьев розмарина отрывают от жестких стеблей, ½ стручка чили нарезают кольцами, удаляя семена и мягкие перегородки, чеснок рубят тонкими пластинами или кубиками. С одного крупного лимона выжимают сок. Смешав с лимонным соком, растирают соль, молотые базилик и перец, нашинкованные чили, чеснок, листья розмарина. Ароматную смесь кролик в сметане с чесноком с майонезом. Насыщенной заправкой натирают кролика со всех сторон. Мариновать также можно, упаковав тушку сразу в «рукав». В любом случае, следующий этап — промаринованного кролика вместе с оставшимися веточками свежего розмарина и половинкой огненного кролик в сметане с чесноком помещают в «рукав», который связывают надежными узлами с двух сторон. Полуфабрикат выкладывают на противень и ставят кролик в сметане с чесноком раскаленную духовку на 1-1,5 часа. Запекают при температуре 180 градусов. За это время уже готовое мясо подрумянивается и приобретает аппетитную корочку. Ароматного кролика извлекают из «рукава» и разделывают на порционные куски. Дякую за дуже детальні рецепти — що, скільки, коли додавати і чому саме так. А також за детальні фото хочеться подякувати — можна порівняти в процесі готування чи схоже виходить кожен крок по рецепту. А самі рецепти я вважаю дуже вдалими для подання блюда до святкового столу або прийому дорогих гостей. І взагалі блюда із м»яса кролика вважаю унікальним і цікавим продуктом. Мои родители разводят кроликов, так что и нам перепадает Готовили всегда как обычно тушеное мясо с подливкой. А после прочтения статьи решили приготовить в рукаве, как-то раньше до этого не додумывались. Делали правда без розмарина, немного эта приправа для нас кролик в сметане с чесноком. С лимоном получился вкусный маринад, непривычно тоже, что нужно мариновать ночь, как сказал папа — кролик в сметане с чесноком кролик, а прям шашлык какой-то. Но получилось очень-очень вкусно! Мясо маринуют, чтобы оно было мягче и быстрее приготовилось. Хотя кролик в принципе не баранина, но с маринадом всегда вкуснее. Думаюкто приготовит кроля по любому из этих рецептов не разочаруется, будет очень вкусно, но сметана это дополнительные большие калориимясо кроля диетическое, поэтому в моей семье делают по традиционному для нас рецепту без сметаны. Практически все так, как в рецепте со сметаной первыйно обжаривать только слегка и сметану не добавлять. Даже как-то и не задумывалась чем-то ее разнообразить хотя мясо иногда готовлю и со сметаной. Очень заинтересовал рецепт с яблоками. Правда, еще не знаю — будет это кролик или какое-то другое мясо, зато идея — отличная. Но, к моему огромному сожалению, мои дети крольчатину не едят.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Даша Федотова

    16.10.2015

    Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.