Солим скумбрию в рассоле

Сочная жирная скумбрия, солёная кусочками в банке - великолепная самостоятельная закуска и прекрасный полуфабрикат для приготовления различных салатов и бутербродов. Благодаря тому, что мясо этой рыбы достаточно жирное, рыба получается очень сочной и нежной. Лучший гарнир к соленой рыбке - молодая отварная картошечка, от этого блюда солим скумбрию в рассоле откажется никто! Но, к сожалению, очень часто получается так, что купленная в магазине соленая рыбка оказывается пересоленной, а еще хуже солим скумбрию в рассоле полусырой. Из-за некачественной рыбы можно не только испортить впечатление от обеда, но и отравиться. Чтобы не покупать кота в мешке, лучше всего научиться самостоятельно солить скумбрию в домашних условиях. Солим скумбрию в рассоле поможет вам избежать неприятных моментов, а также значительно сэкономить, ведь мороженая рыба стоит в несколько раз дешевле. Видео засолки скумбрии по-домашнему поможет приготовить эту рыбку быстро и просто. Рыба классического и пряного посола наверняка понравится не только вам и вашим близким, но и вашим гостям. Ингредиенты: Классический посол: Скумбрия - 2 шт Вода - 1 литр Соль морская - 3 ст. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета. Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух. Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо солим скумбрию в рассоле в проточной воде и немного просушить. После этого можно будет разрезать скумбрию на не очень толстые кусочки. Для засолки скумбрии в рассоле лучше всего использовать классические пряности — перец горошком и лавровый лист. Рецепт засолки скумбрии в рассоле очень прост — сварите рассол, охладите его и залейте рыбу. Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку — лучше всего брать пол литровые или литровые баночки. В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист и довести до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого рассол необходимо солим скумбрию в рассоле до комнатной температуры и залить им рыбу. Накрываем банки с рыбой полиэтиленовой крышкой или пленкой и оставляем примерно на четыре часа. После этого ее можно будет убрать в холодильник солим скумбрию в рассоле на несколько часов. Обычно литровая баночка скумбрии солится шесть часов. Чтобы рыбку было удобно хранить, лучше всего используйте не очень большие банки — берите такое количество скумбрии, которые вы сможете съесть за один раз. Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите рыбку малосольную, то уже через шесть часов вы можете ее подавать к столу, для любителей более пряной и соленой рыбки, есть еще один замечательный рецепт. Если вы любите более ароматную рыбку, то вам как нельзя лучше подойдет рецепт скумбрии соленой кусочками в пряном рассоле. Приготовленная таким способом рыбка будет замечательной закуской для праздничного стола. Скумбрию нужно также почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной. Лимон хорошо помыть в проточной воде, после чего разрезать на две половинки. Пол лимона солим скумбрию в рассоле в сторону, а вторую половинку нарезать тонкими брусочками или средними кубиками. В отдельной тарелке смешать соль и сахар, добавить к ним перец горошком измельченный лавровый лист. Репчатый лук солим скумбрию в рассоле кольцами — не очень тонко. В кастрюлю налить необходимое количество воды и довести до кипения. Снимаем с огня и добавляем в воду все подготовленные специи, кроме лука и лимона. Полученный рассол хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда рассол остынет до комнатной температуры, можно будет наполнять банки. Рыбу, лимон и лук выкладываем слоями. Сверху аккуратно заливаем рассолом и накрываем банки крышкой или полиэтиленовой пленкой. Солим скумбрию в рассоле скумбрию в домашних условиях в несколько этапов. На два-три часа оставляем при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник. Если у рыбы удалить косточки и солить только филе, то скумбрия в рассоле будет готова уже через 5 часов. Средние кусочки скумбрии — 4-5 сантиметра толщиной, будут готовы к употреблению через сутки, а небольшие — 2-3 солим скумбрию в рассоле можно будет попробовать через 12 часов. На видео, как засолить скумбрию, можно будет увидеть все этапы приготовления этой великолепной закуски. Если вы собираетесь готовить большое количество рыбы, то солим скумбрию в рассоле придерживаться пропорций соли и сахара — 2:1. Вместо лимона можно использовать лимонный сок или немного фруктового уксуса — это сделает рыбку ее более нежной. Для пряного посола можно использовать любые специи по вашему вкусу — вы можете экспериментировать и добавлять имбирь, чеснок, зелень укропа или петрушки. Солим скумбрию в рассоле овощи, которые содержат эфирные масла прекрасно подходят для приготовления пряной заливки. Когда рыбка будет полностью готова, аккуратно вынимайте ее из баночки и накрывайте на стол. Повар: Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 4 Июнь 2014. Как раз купила несколько солим скумбрию в рассоле замороженных и думала, что приготовить. Светик, Резанная кусочками рыбка конечно приготовится быстрее. Если хотите целиком, то держите ее не менее 12 часов. Преимущества авторизации Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе используйте ее при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты ви иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Солим скумбрию в рассоле на сайте укажите информацию о себе используйте солим скумбрию в рассоле при написании отзывов или комментариев. Преимущества регистрации Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Татьяна Зотова

    20.11.2015

    Вам потребуются: жирная скумбрия массой 300—400 г; 1 ст.